Утепление пенофолом

Утепление пенофолом
Сегодня использование пенофола для утепления стен, является отличным способом сохранить тепло в помещении. Этот материал является вспененным полиэтиленом, который покрыт алюминиевой фольгой. Его структура включает большое количество воздушных пузырьков, которые собранны внутри одной системы.

Материал отличается уникальными теплоотражающими характеристиками, благодаря которым слоем материала «удерживается» в утепляемом пространстве 97% тепла. Теплоизоляция, является основной, но не единственной его функцией.

Этим материалом можно также пользоваться для того чтобы изолировать от пара, влаги, сквозняков и звуков. Удобная установка и эксплуатация, обусловлена небольшой толщиной и хорошей гибкостью пенофола.

Утепление пенофолом

При утеплении помещения этот материал, устанавливается параллельно основному утеплителю. Это позволит обеспечить гарантированную защиту от пара, которая имеет важное значение, так пар, оказавшийся внутри стен, приносит влагу, которая осаждается на утеплителе как конденсат.

Это может привести к сильному снижению эффективности слоя утеплителя и появлению плесени и грибка. Пенофолом обеспечивается прекрасная защита внутренней конструкции стен от пара и влаги.

Укладка изолятора производится на дополнительно установленных брусьях. Одно из основных условий монтажа заключается в создании воздушной прослойки двадцать миллиметров по обеим сторонам материала. Благодаря его наличию можно обеспечить максимальную эффективность, от применения этого утеплителя.

Сам утеплитель может укладываться встык. Нецелесообразно укладывать материал внахлест, так как это снижает его эффективность. Чтобы надежно изолировать материал от влаги и пара, все швы необходимо проклеить при помощи специального состава.

Утепление пенофолом

Создавая утепляющий слой нужно выполнить надежную и качественную изоляцию электрической проводки, так как пенофол основан на алюминии, поэтому нежелателен контакт с неизолированными проводами.

Утеплять стены пенофолом можно снаружи и внутри. В первом случае нужно использовать его перфорированную разновидность. При этом нужно использовать следующую схему слоя утеплителя, вначале производится укладка обычного утеплителя, оставляется воздушная прослойка 2 см, укладывается пенофол, внутрь фольгированным слоем, нова воздушная прослойка 2 см и наконец, внешняя фасадная система.

Пенофол также можно использовать для утепления пола. Для этого утеплитель располагается по поверхности наверх фольгированной стороной. Перед ней обязательно должна быть воздушная прослойка 20 мм. Все стыки, образованные при укладке, должны быть обеспечены надежной герметичностью, с помощью алюминиевой склеивающей ленты.

Утепление помещения пенофолом видео-обзор

Добавить комментарий