Утепляем бетонный пол самостоятельно

Утепление бетонного пола
Всем известно, что бетонный пол славится своими практическими и долговечными качествами. Правда, при всем этом не стоит забывать, что помимо этих положительных качеств, бетонный пол имеет и один существенный минус, касательный того, что он не может держать тепло.

Безусловно, если взять жаркое время года, то холодный бетон в некотором роде может даже быть весьма полезен. Однако когда наступают холода — сразу начинаешь думать, что утепление бетонного пола — важная часть строительства.

Утепляем бетонный пол самостоятельно

Ввиду всего этого для того чтобы решить данную проблему на помощь приходят утеплители, которые ни коем образом не влияют на качества бетонного покрытия и при этом делают его теплым.

Итак, в том случае если человек намеревается произвести утепление бетона в своей квартире или в доме, первое что ему необходимо сделать, это правильно выбрать материал. Причем данного рода не такое простое, как кажется на самом деле. Здесь очень важно учитывать некоторые показатели.

Например, к числу таковых относится плохая теплопроводность, повышенная устойчивость к влаге, незначительный вес и, конечно же, качество и долговечность при эксплуатации.

Утепление бетонного пола

В настоящее время существует достаточно большое количество разновидностей теплоизоляционного материала. При всем этом к числу самых востребованных можно отнести пенопласт, керамзит, вата минерального типа, пенополистерол, перлит, пенополиуретан и многое другое.

Помимо того что необходимо правильно выбрать материал, еще также очень важно определиться и с типом укладки. Так, например, в качестве самого известного и наиболее часто используемого можно считать утепление при помощи лаг.

При выборе данного метода человек ожжет не бояться, что выбранный им теплоизоляционный материал не выдержит большой нагрузки. Это основана на том , что в этом случае он будет располагаться между так называемыми лагами.

Утепление бетонного пола

Что касается случаев, когда человек намеревается уложить теплоизоляционное покрытие сразу на пол, то в этом случае он должен помнить что при выборе придется отдать предпочтение жестким материалам. Например, в качестве таковых можно считать минерализованную плиту или пенополистерол.

Помимо этих методов, утеплить пол можно также и при помощи плавающего покрытия. Здесь в качестве теплоизоляционного материала может выступать экструдированный пенополистерол.

Если рассматривать этот метод более пристально, то в первую очередь стоит отметить, что в некотором роде он будет напоминать многослойный пирог, причем завершающий слой представлен из стяжки, которая состоит из песка и цемента. Главной особенностью этой стяжки, выступает тот факт, что она не имеет ни какого отношения, ни к стенам, ни к основанию.

В общем, какой вариант человек бы не выбрал, главное все сделать правильно, так как от этого зависит тепло и уют в собственно доме.

Технология утепление пола из бетона

Добавить комментарий