Утепление балкона своими руками

Утепление балкона своими руками
Если у вас есть желание увеличить комнату благодаря балкону, то этот метод утепления балкона поможет вам решить эту задачу. Цель работы заключается в том, чтобы балкон стал теплым, и при этом не нарушилась высота потолка (которая должна быть не ниже 1,45).

Приступаем к работе

Утепление балкона своими руками
Итак, первым делом необходимо зачистить балкон, т.е. вынести из него все лишнее, оставив голые стены, потолок и пол. Убираем весь строительный мусор, это может быть цементная пыль и прочее. Берем брус сечением 50х70 и укладываем его на пол по всему балкону по вертикали, ширина между брусьями не меньше 40 см, но не больше 60 см.

Крепим брусья к полу с помощью АРМ анкеров, предварительно в брусе сделаем небольшое отверстие, для того чтобы углубить анкер.

Брусья не должны плотно прилегать к стенам, их располагаем за 5-7 см от стен. Далее на поперечные брусья раскладываем продольные, так чтобы расстояние между ними не превышало 45 см. На этом этапе следует, расположить брусья так чтобы пол был ровный, решить этот вопрос поможет строительный уровень.

Находим самую высокую часть пола и подстраиваем под эту высоту весь настил из брусьев. Регулировать высоту помогут клинья, их располагают под брусья и фиксируют пеной. Все полученные квадраты следует заполнить кусками минеральной ваты в два слоя, она должна прилегать очень плотно к стенкам брусьев и стеной балкона.

Берем лист ДСП и прикручиваем саморезами к брусьям, ширина между отверстиями для шурупов около 20 см, чтобы не промахнуться сделаем отметку на стене там, где находится середина продольного бруса.

Листы ДСП уложить с небольшим зазором около 1-2 мм, для того чтобы не было трения, если на них наступить. Наносим вдоль стен монтажную пену. Далее стелим линолеум или любое другое покрытие, это может быть и ковролиновое покрытие и ламинатный настил.

Утепление балкона своими руками

Теперь приступим к утеплению стен. К стенам с помощью анкеров крепим рейки, таким же способом, как и пол, утепляем минеральной ватой. Далее идет слой фольгированного изолона, при помощи степлера крепим его внахлест.

Приступаем к потолку, его утепляем так же как стены. Места всех стыков проходим монтажной пеной. МДФ панелями обшиваем всю площадь балкона, гвоздиками для панелей, для потолка можно использовать белые панели, а для стен любые другие, сейчас представлены на рынке огромное множество цветов и фасонов. Они могут быть и однотонные и под дерево и многие другие.

Комплексное утепление балкона

Добавить комментарий