Устройство полимерных полов

Устройство полимерных полов
Преимущества и особенности полимерных полов

Использование полимерного пола является одним из способов для получения эстетически красивого и ровного напольного покрытия. Наливные полы из полимера являются ведущими позициями среди своих конкурентов, как жилых домов, так и технологических сооружений.

Придерживаясь технологии работы над заливным полом, выполнение его достаточно простое, и не составит труда для любого человека.

Достоинство полимерных полов

Устройство полимерных полов

Изначально полимерные наливные полы были предназначены для промышленности. Спустя годы функциональность этого вида полов, которая выражается в декорировании, бесшовности, гигиеничности и экологичности, обратила на себя внимание людей для использования их в домашних условиях.

В нынешние времена полимерные полы стали вхожи не только в бассейнах и ванных комнатах, но и в детских комнатах, спальнях, а также в кабинетах. Самая последняя новинка среди наливных полов является полы с 3D эффектом. Это очень удобный и качественный материал, он очень приятный на ощупь, а также он тёплый и мягкий, не имеет токсинов и абсолютно безопасен для людей с аллергией.

Составляющая полимерных полов гарантирует вам их службу на длительный срок. Ещё одним преимуществом таких полов является их устойчивость к низкой температуре, сырости. Плюсом полимерных полов является отсутствие швов на напольном покрытии, а также за ними очень легко ухаживать, и при этом они абсолютно не токсичны. Кроме того, бесспорным преимуществом выступает тот фактор, что в отличие от бетонной стяжки, полиуретановый пол не выделяет пыли.

Процесс заливки: особенности

Устройство полимерных полов

Процесс заливки пола довольно прост, его можно сделать самостоятельно. Важным фактором для заливки пола является чистота в помещении, ровность, сухость, а также основания должны быть обезжирены. Для того чтобы основания прочно схватились нужно использовать грунтовку для обработки.

Соединения основания и полимерного пола очень прочны, что отодрать его потребует большого труда. Из-за этого, если понадобится новое половое покрытие, его придется класть поверх старого.

После укладки на пол, смеси полимерного пола растекается самостоятельно по плоскости пола. Нужно следить, а в случае необходимости устранить образование воздушных пузырьков, для этого существует шипованный валик. При заливке следует избегать сквозняков. В дверном проёме следует установить ограничитель в виде рейки полосами приблизительно 50 см в ширину, делают заливку пола. Вдоль стены заливают первую полосу, которая находится напротив проёма двери.

Следующую полосу нужно заливать без перерыва, при этом одновременно расправляя раствор шпателем. Воздушные пузыри исправляют валиком с шипами. После окончания заливки, ее нужно накрыть плёнкой из полиэтилена до полного его высыхания, предусмотренного в инструкции.

Для того чтобы получить популярный на сегодня 3D эффект на этапе финишной заливки делается размещение на тонком слое нужного рисунка со следующей его заливкой.

Полимерные полы — основы технологии

Добавить комментарий