Шумоизоляция входных дверей

Шумоизоляция входных дверей

К одной из важнейших функций входной двери принадлежит шумоизоляция. Ведь многим хочется, по окончанию рабочего дня прийти домой и просто отдохнуть в тишине. Но хлопанье дверей соседей или разговоры на лестничной площадке, могут с лёгкостью нарушить покой. Ели это происходит, значит, необходима звукоизоляция дверей.

Эту проблему можно решить заменой двери либо же установкой дополнительной, но это очень затратное занятное, так как придется платить за демонтаж, покупку двери и так далее. Если же не хочется тратить много денег, рассмотрите варианты доработки вашей, уже имеющейся двери.

1) Заполните пустое пространство в двери поролоновой подложкой, чем она толще, тем меньше звука пройдет в помещение. Этот способ достаточно экономный и занимает немного времени.

2) Второй, но менее эффективный способ заключается в использовании листов МДФ и пенопласта. Требует небольших денег.

Обшивая дверь, не скупитесь на материалах, ведь при недоработки все усилия и средства окажутся напрасными. При хорошо выполненной работе, вы также добьетесь, утепления двери и избавитесь от сквозняка.

Шумоизоляция входных дверей

Работа проводится в такой последовательности:

• Удалите старую обивку, чаще всего недорогие двери обтягивают дерматином, прикрепляя гвоздями. Материал легко снимется, когда вы удалите гвозди. Под дерматином будет ДВП, его так же снимаем. И обрабатываем дверь ацетоном, не забудьте про перчатки.

• Выбранный вами заранее материал прикладываем к двери, по принципу клейки обоев в несколько слоев, ненужные части обрежьте ножом. Для работы, температура в помещении должна превышать 21 градус. Оставшиеся пространство заполняем поролоном, это улучшить теплоизоляцию. Все это дело крепим с помощью сетки и гвоздей.

Закончив с шумоизоляцей можно предать двери эстетичный вид, для этого нам подойдет МДФ, пластик в таких целях использовать не рекомендуется.

Существует так же «оптимальный» вариант шумоизоляции металлической двери. Он заключается в использовании рулонного теплоизолятора на само клейке. Такой материал продается в большинстве строительных магазинов. Дополнительно можно применить клей «Дракон».

Вот так приложив немного усилий и времени, можно добиться нужного результата, причем сохранив, немало денег. Вы, наконец, погрузитесь в тишину, и некто больше не будет вас беспокоить топаньем, разговорами и тд. Заодно и утеплив ваше жилье, а при желании даже украсив входную дверь.

Шумоизоляция стальной двери своими руками

Добавить комментарий