Кладовка в квартире

Кладовка своими руками
Кладовка – принципиальный атрибут квартиры. Однако часто пространство для неё вначале планировкой не предусмотрено. Поэтому жителям самим нужно решить, где и с какой-никакой целью её необходимо обустроить. Кладовая, как и всё жилье, обязана повиноваться общей концепции комфорта и удобства в квартире.

Обычно кладовку разглядывают как убежище вещей и предметов, которые изредка используют, а поэтому сваливают в кучу, покуда не прибывает время их выкинуть. В наше время, когда недостаток свободного места в квартире чувствуется особенно остро, кладовку можно подготовить как очень нужный и востребованный куток. Нужно только верно воспользоваться этим местом.

Для начала нужно определить её активное предназначение и пространство. В отношении места нужно руководствоваться суждениями эстетичности и удобства в планировке интерьера в целом. Цель, которой станет употребляться кладовка, определит и её расположение. Если главное, что там станет храниться – это консервации и закатки, тогда нужно искать пространство, удалённое от производителей тепла.

Удачным помещением станет северная стенка коридора или наружная стена комнаты, стороною на север. Можно попробовать осуществить в кладовке систему вентиляции, чтоб поддержать подходящую температуру и избежать появления аромата в атмосфере.

Если кладовка станет, предназначена не для товаров, тогда под нее, возможно, отвести любое пространство в доме, которое будет комфортно. Так, помещением для кладовой может быть место в коридоре, угол в одной из комнат, или на кухне.

Кладовка своими руками

Кладовую самостоятельно также можно оформить как шкаф для разных мелочей, помещение рабочих инструментов. Она может выполнять роль гардеробной – в ней комфортно располагать одежду, головные уборы, обувь. Можно, переоборудовать её в кабинет или маленькую спальню. В случае спальни, впрочем, габариты кладовки обязаны быть чуть более обычных.

Оборудование кладовой станет полностью зависеть от места её размеров и расположения. Для постройки стен кладовой почти все выбирают гипсокартон. Этот материал чрезвычайно удобен, он не превращает помещение в строительную площадку, как при строительстве простенка из кирпича. Внешняя обработка гипсокартона обязана быть аналогична иным стенам помещения. В данном случае кладовка плавно войдет в интерьер квартиры.

Внутренняя обработка должна быть аккуратной. В данном случае станет появляться постоянное желание соблюдать в кладовой порядок. Здесь подходят останки шпатлёвки, линолеума, краски и обоев от основной починки.

Требуется продумать вопрос настоящего освещения кладовой, чтоб поиск подходящего предмета не был невыносимым.

Кладовка своими руками

В случае сохранения разных вещей, в кладовой пригодится огромная численность полок. Провести их можно одним из 2-ух методик. Во-первых, их можно сделать из дерева. К простенкам сбоку забиваются бруски, на них потом располагают полки. Но этот метод имеет недочеты – громоздкость, тяжеловесность, небольшая недолговечность и грузоподъёмность. Более удобен другой метод – установка стеллажных железных конструкций.

Они имеют независимые опоры и не перекладывают вес на ближайшие стены. Это как раз отлично в случае производства гипсокартонных стен. В маленьких кладовках хорошим станет расположение стеллажа вдоль стенки. Конструкция его прочная, долговременная, огромные перегрузки выдерживает в движение продолжительного времени без проблем.

На полках можно расположить различные бутыли, вещи, посуду, банки с консервацией, инвентарь. Стеллажи комфортно и быстро собираются за малое время и так же скоро разбираются.

Просторная кладовка станет отлично смотреться с огромной численностью полок. Для сохранения приборов можно снабдить ящики, в особенности комфортны будут выдвижные. Для гардеробной необходимо определить несколько штанг, на которых вывешивается одежка, некоторое место для размещения обуви и места для головных уборов.

Необычным решением станет оснащение кладовой под комнату для досуга и отдыха. В этом случае стенки можно облечь в милые тона, определить светильники, кресло, книжный шкаф. Если же вынести туда аудиосистему и телевизор с полочками для дисков, то в гостиной высвободится доп место. Кроме того, техника станет вне зоны доступа детей.

Во всяком случае, кладовую постоянно можно переоборудовать, проведя ремонт без помощи других, и оформить, в согласовании с потребностью, для той или другой жизненной ситуации.

Добавить комментарий