Как выбрать штукатурную смесь

Как выбрать штукатурку
История происхождения штукатурки берет свое начало из глубокой древности. С того самого момента, как человек осознал, что для того, чтобы стена удерживала тепло, необходимо что-то применять. То есть чем-то ее покрывать. Сначала для этих целей применялись солома и глина, потом цемент и гипс. Сейчас рынок строительного материала разнообразен видами штукатурки с разными по свойствам примесями.

Нынешние материалы для внутренней отделки подразделяются на цементные и гипсовые, выбор зависит от целей, которые ставятся перед строителем, а так же от того, где именно будет производиться отделка.

В основе штукатурки первого вида лежит фракционированный песок, цемент, а так же различные добавки, придающие ей такие качества как устойчивость к морозу и чрезмерной влажности и атмосферостойкость. Такой материал используется для создания крепкой и долговечной поверхности и превосходно подойдет для нанесения в подъездах, на улице или в условиях повышенной влажности, например, в ванной комнате или подвале, так как спокойно переносит температурные перепады от минус 55 до плюс 70.

Используя этот тип отделки можно легко и быстро выравнять любые перепады, волны или бугры на плитах. Ввиду прочности и износостойкости, использовать ее можно так же в местах общественного пользования: при проведении работ в офисах, магазинах, коридорах и других помещениях.

При желании и необходимости сделать поверхность еще более неуязвимой, можно использовать штукатурку, армированную волокнами. Среди прочих преимуществ выделяется отдельно возможность использования при работе с натуральными материалами, такими, как природный камень.

Область применения цементной штукатурки разнообразна.

Как выбрать штукатурку

Гипсовая штукатурка состоит из гипса и применяется преимущественно в помещениях с нормальной влажностью, то есть при выполнении большинства внутренних работ. Имея хорошую пропускную способность, она дает стенам дышать, не позволяя образоваться грибку и плесени.

Более того, гипс обладает теплоизоляционными свойствами, сохраняя тепло внутри помещения. Помимо прочего, гипс более экономичен при использовании. В силу меньшей плотности, такого материала расходуется меньше в два раза, чем подобного на основе цемента.

Плюсом к преимуществам стоит добавить экологичность материала и его пластичность — он практически не прилипает к инструментам, а неровности заполняет очень качественно и ровно, позволяя в дальнейшем избежать шпаклевания. Очень удобный материал для проведения качественного ремонта и создания идеальной поверхности, хотя и используется преимущественно для проведения внутренних работ в силу своих свойств.

Отдельно имеет смысл рассмотреть штукатурки декоративные. Их использование дает простор для воображения и является излюбленным инструментом в руках дизайнеров. Не удивительно, ведь такие разные по фактуре и цвету, еще и наносящиеся разными способами, от ручного до машинного, они способны внести качественные изменения в любой интерьер как снаружи так и внутри помещения.

В основе такого материала лежат все те же растворы, но с добавлением красящих пигментов, а так же меняющих их дисперсность и форму добавок, что позволяет производить при нанесении различные узоры.

Все современные виды штукатурки отличаются хорошей прочностью и стойкостью, выбор зависит от области ее применения. А для более длительного срока службы необходимо помнить о том, что разводить и наносить раствор требуется строго соблюдая технологический процесс, указанный на упаковке, так как от этого напрямую зависит долгожданный результат.

Выбор штукатурной смеси, видео-обзор

Добавить комментарий