Как построить балкон

1
Многие люди задаются вопросом – как построить балкон? Сейчас рассмотрим детально этот процесс. Чтобы создать основные несущие конструкции, выбирают сразу несколько базовых строительных материалов: тут требуется раствор бетона, блоки – каменные, кирпичные или какие-то другие.

Древесина также используется – без неё никуда. Вообще, возведение балкона – не самая простая задача – это ответственный процесс, который требует аккуратности и определённых знаний. Впрочем, лёгких работ в строительстве не бывает.

Чтобы построить балкон, под рукой должны быть следующие инструменты и материалы:

— Швеллер (сечение которого от 10 до 12 мм);

— Арматура (сечение которой не менее 12 мм);

— Арматурная вязальная проволока, раствор бетона, мастерок;

— Требуются также фанерные щиты (можно заменить досками необходимой ширины)

— Пригодятся трубопроводы или толстые брёвна.

Строительство балкона, как и любая другая строительная работа, начинается обычно с проекта. Сначала надо определить – где именно балкон будет располагаться. Выполняется разметка. Рекомендуется чтобы балкон, в случае, если он будет располагаться на втором этаже или выше, лежал свои основанием в сейсмическом поясе. Швеллер в этой ситуации заливается в сейсмическом поясе – за счёт этого установка прочих конструкционных частей балкона будет значительно проще, а сам балкон будет прочнее.

Также, при таком подходе балкон будет давать меньшее количество нагрузки на капитальные стены. Та часть конструкции, которая будет висеть в воздухе, должна в своём составе иметь специальные распорки – колонны до самого низа, или же диагональные упоры – в стену вашего строения.

Если в стены дома будут применяться упоры, рассчитать необходимо так, чтобы они от углов балкона упирались в углы самого дома – а не просто в капитальную стену. Ведь на давление вовнутрь в углах больше сопротивления – это важно.

Швеллер устанавливается на ребро так, чтобы наружной стороной балкона стала его плоская кромка. Внутренней стороной будет профильная кромка. Для этой работы требуется минимум два швеллера. Друг на друга должны смотреть профильные части швеллеров. Количество швеллеров, традиционно, находится в зависимости от размера будущего балкона – укладывать их принято через каждые 200 см.

Представим, что уже залит сейсмический пояс, из него уже торчат швеллеры. Если ещё не сделан – это надо сделать, при этом технологию следует строго соблюдать. Швеллеры закладываются именно в сейсмический пояс – а не куда-либо ещё.

Добавить комментарий