Гидроуровень и принцип работы

Гидроуровень
Гидроуровень — это ручной инструмент, который применяется для максимально точной и качественной разметки горизонталей. Конструкция данного уровня проста и понятна. Гидроуровень состоит из двух колб, которые между собой соединяются шлангом. Длина шланга может быть различной. В практике применяют приборы, которые могут в длину достигать сорок метров и более.

Как подготовить гидроуровень

Как уже было сказано, гидроуровень — простой инструмент. Навыки для работы с ним не нужны. Для начала инструмент нужно наполнить чистой прозрачной водой. Наливать в гидроуровень воду следует очень осторожно, чтобы в шланге не образовалось много пузырьков, заполненных воздухом.

В противном случае точность результатов измерения будет вызывать сомнения. Что касается количества воды, то гидроуровень наполняют до тех пор, пока вода не будет находиться на нулевых отметках в каждой колбе. После этого можно приступать к работе.

Преимущества гидроуровня

Надо сказать, что гидроуровень — действительно незаменимый инструмент. Особенно на больших площадках. Конечно, можно использовать для измерений и современные лазерные уровни, однако они довольно дорого стоят, а в некоторых случаях их использовать невозможно. Например, лазерный уровень мало чем сможет помочь, кода на пути имеется массивное препятствие. И в то же время даже в таких условиях с задачей довольно легко поможет справиться гидроуровень.

Преимущества гидроуровня, это его простота, невысокая стоимость, надежность и универсальность.

Сколько стоит гидроуровень

Цена гидроуровня будет зависеть в основном от длины шланга. Пятиметровый гидроуровень обойдется покупателю всего в двести рублей. За пятьсот рублей можно приобрести уровень длиной около двадцати метров.

Гидроуровень

Как использовать гидроуровень

Итак, чтобы использовать гидроуровень, сначала его наполняют водой, после чего разносят колбы на необходимое расстояние. Разумеется, использовать гидроуровень возможно только вдвоем с помощником. Один человек должен поднять колбу на нужную высоту и зафиксировать ее.

Второй человек берет другую колбу и относит ее на определенное расстояние. Теперь он должен добиться того, чтобы в колбе вода встала на нулевую отметку. Для этого колбу нужно поднимать или опускать, в зависимости от ситуации.

Когда в колбах вода встанет на нулевые отметки, это будет означать, что колбы находятся на одинаковой высоте. Соответственно теперь можно сделать отметки. Можно начертить просто две небольшие черточки или поставить хорошо заметные точки. Гидроуровень убирают, а отметки соединяют между собой длинной чертой. В итоге получается идеально ровная линия, которая находится в горизонтальном положении.

Гидроуровень: принцип работы видео-обзор

Вот как использовать гидроуровень. Ничего особенного

Добавить комментарий