Бетонные стеновые блоки

Бетонные стеновые блоки
Одним из современных востребованных материалов для кладки стен является стеновой блок. Что он собой представляет и почему пользуется спросом?

Бетонные стеновые блоки – надежный и прочный строительный материал, из которого в короткие сроки возводятся стены любых сооружений. Размер вполне оптимален для удобства при кладке, имеет определенный стандарт 20 х 20 х 40. Использование бетонных блоков позволяет значительно экономить строительный материал, габаритные элементы – это лучше, чем маленькие или совсем крохотные.

Данный материал делится на две категории: блоки пустотелые – имеют несквозные или сквозные пустоты, хороши для возведения стен одноэтажных домов; полнотелые – не имеют никаких пустот, их используют в строительстве многоэтажных построек, так как они имеют хорошую прочность. С пустотелыми блоками работать проще и легче, благодаря пустотелости из стенового блока можно выполнить любые конструкционные решения. Если на какую-то из несущих стен требуется нагрузка, поры в блоках заполняются бетоном или раствором.

Бетонные стеновые блоки

Бетонные стеновые блоки имеют технические показатели морозостойкости, такая характеристика обозначена буквой F. Чем выше показатель морозостойкости, тем лучше сохраняется прочность стеновых блоков во время перепада атмосферных температур и влаги, блоки не крошатся и не осыпаются.

Если брать положительные характеристики бетонных стеновых блоков, то их немало.

Самые низкие закупочные цены – это значит такой строительный материал, доступен любым слоям населения.

Бетон – негорючий материал, при столкновении с открытым огнем блоки останутся целыми.

Высокая звукоизоляция, что позволяет строить из этого материала любые строительные сооружения.

Бетонные стеновые блоки

К стенам из бетонных блоков легко крепятся детали и модули из других материалов.

Материал экологически чист, без вредных добавок, смесей и примесей. Хорошая тепло- и звукоизоляция, но специалисты все же рекомендуют стены после возведения обкладывать облицовочными материалами.

Бетонные стеновые блоки, в отличие от некоторых видов кирпичей, являются влагостойкими, это дает большой плюс при постройках в местах с повышенной влажностью, которая создает проблемы для строительства.

Однако среди положительных характеристик, стеновой бетонный блок имеет и один недостаток – низкая теплоэффективность. При возведении стен жилых домов, рекомендуется производить кладку совместно с утеплителем.

Добавить комментарий