Алмазная коронка по бетону

Алмазная коронка по бетону
Все мы когда-либо встречались или встретимся с ремонтом в квартире / доме, и одной из целей будет прокладка новой проводки.

Что же представляет собой коронка по бетону?

Некий отрезок трубы, обычно от 25мм до 80мм, наиболее распространяемая 40мм и 45мм. К краям этой же трубы симметрично припаяны победитовые/алмазные/вольфрамовые сегменты, которые же и выступают в роли резцов. Набор также может содержать центральное сверло, которое фиксируется в крепежном узле.

Желательно иногда менять центральное сверло, так как оно обладает свойством тупиться. Чтобы как можно эффективней использовать коронку, нужна, дрель или же перфоратор достаточно высокой мощности оборотов.

Алмазная коронка по бетону

Виды коронок

Сегодня существует два самых основных типов коронок по бетону, это победитовые и алмазная коронка для подрозетников. В чем же отличие, спросите вы нас? В цене, качестве и времени эксплуатации.

Победитовые

Металлические коронки с победитовым наконечником более дешевые и подходят для бытовых нужд.

Алмазные

Они имеют алмазное напыление, подойдут для профессионалов, знатоков своего дела, но и цена собственно будет выше. На сегменты коронки нанесены технические алмазы, с помощью которых вы сможете проделывать дыры в бетонных и кирпичных стенах быстро и эффективно. Поэтому специалисты в данном деле предпочитают именно алмазные коронки, так как они более долговечные и эффективные.

Также если на вашем пути попадётся арматура, вы перережете и её, но все же крайне не рекомендуется резать металлические объекты, потому что это приведет к быстрой поломки. Так же некие коронки имеют пониженный уровень шума, но за такое удовольствие тоже надо доплатить.

В те времена, когда не знали об алмазных коронках, отверстия для подрозетников проделывались подсобными материалами. На сегодняшний день все проще. Сделать отверстие проще простого с помощью алмазных коронок.

В отличие от устаревших коронок с победитовыми напайками (им нужен перфоратор большой мощности), алмазные можно использовать и с обычной дрелью. Также робота с такими коронками получается качественной, эффективной и быстрой

Алмазная коронка по бетону

Размер коронок для подрозетников

Что бы знать необходимый размер, сначала нужно узнать диаметр подрозетника. Оптимальный вариант 68мм, потому что большую часть розеток и выключателей изготовляют именно под этот размер. Менее популярными, но также используемые являются 70мм и 75мм.

Следует отметить, что народные умельцы советуют сверлить семидесяти миллиметровою коронкой, так как те лишние 2мм будет проще залепить раствором, чем потом долбать недостающие несколько миллиметров.

Алмазная коронка по бетону

Как правильно использовать коронки по бетону

Для начала нужно иметь хотя бы ударную дрель, хотя перфоратор подойдет лучше. Использовать обычную дрель можно, но вы потратите полдня, что бы высверлить отверстие нужного диаметра и глубины. С выбором инструмента мы определились, далее надо правильно собрать ее. Сначала надо воткнуть сверло, потом закрепить чашу по резьбе.
Все должно плотно соприкасаться, что бы ничего не «болталось». После сборки, нужно начертить место, где вы будете сверлить (метки для главного сверла).

Жизненно важно быть в очках и по возможности надеть респиратор, так как пыли будет очень много. Так же нужно выбрать правильную розетку, если вы сверлите для ванной нужны водонепроницаемые розетки, для всех остальных комнат подойдут обычные.

Небольшие, но полезные советы – не покупайте дешевые китайские яко-бы алмазные коронки. Уже после нескольких часов роботы они тупятся или просто отпадают напайки.

Но поломка алмазной коронки не повод её выбрасывать, существуют специальные восстановительные и ремонтные службы. Для начала они определяют степень изношенности, проводят детальный осмотр алмазных сегментов. И потом уже напаяют новые алмазные элементы. Что бы инструмент прослужил вам дольше, нужно всегда соблюдать правила использования.

Как выбрать алмазную коронку видео-обзор

Добавить комментарий